?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участвую в Zimbaragoromi

Всем привет!
Я давно уже рисую только в академическом стиле, т.к. с этой учебой времени на остальное не остается. Но вот у paraskevi_fox однажды прочитала про проект https://zimbaragoromi.com и не смогла пройти мимо :). Поэтому попросилась в команду и с большим удовольствием провела апрель за иллюстрированием отрывков из детских сказок. Автор проекта Лена разрешила выкладывать рисунки в социальные сети, поэтому сейчас будет несколько штук:

Тигрёнок и лемурчик моментально развернулись и приготовились бежать, как в это время пандочка в одном прыжке опять схватила их за хвосты. Парочка, издав громкий крик, рванула вперёд, увлекая за собой Кайджи, на этот раз в противоположную сторону от её дома.
Panda1.jpg

Поцарапанные монстры обернулись и увидели приближающуюся змею с открытой пастью. Бешено заработав копытами, они понеслись вперёд. Но панда успела схватить их за хвосты.
Panda2.jpg

В этот момент из-за камня выскочила Кайджи и, схватив кончик змеиного хвоста, кинула его в приближающуюся раскрытую пасть. Змея молниеносно сомкнула челюсти и впилась зубами в свой собственный хвост.
Panda3.jpg

– Почему ты нас спасла? Мы же хотели вас съесть? Вы могли убежать и спрятаться в джунглях, а ты осталась и помогла нам, – поднимаясь с песка, спросил Шрик пандочку. – Я даже успел представить, как она нас проглатывает.
– Сначала вы помогли мне, когда я схватилась за ваши хвосты. Теперь я помогла вам. Так лучше жить, помогая друг другу, чем делать гадости, – улыбнулась Кайджи. – Или вы со мной не согласны?

Panda 4.jpg

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
paraskevi_fox
May. 7th, 2018 08:42 am (UTC)
Это восторг!!!! Сколько динамики, какие эмоции! Сууупер!!! Аплодирую стоя!
merryberry_77
May. 7th, 2018 08:46 am (UTC)
Паша, спасибо! Все благодаря тебе :)
Лена мне прислала второй отрывок, попозже выложу еще иллюстрации к нему.
Не разобралась со сканером (видимо, он у меня хреновый) - цвета теряются при сканировании, при фотографировании теряется резкость, очень обидно, пока не придумала, как выходить из ситуации...
Очень хочется ввязаться еще во что-нибудь эдакое. Пока рисовала, прямо почувствовала вновь интерес и азарт, как на марафоне. Это мой первый опыт в сюжетной иллюстрации, и мне оооооочень понравилось :)))
paraskevi_fox
May. 7th, 2018 09:04 am (UTC)
Эх! Приятно! Прям музой себя почувствовала!
Это так здорово! Азарт + вдохновение = отличная иллюстрация!

В инстаграме бывают такие движухи, даже конкурсы с призами в виде контрактов на иллюстрацию книг
И Кркодильщики радуют Ольга Добросовестная марафон организовала по своим произведениям

Сканер может быть х..., а вообще они все любят цвета пожрать. Есть вариант на иллюстрацию сверху, под крышку сканера темное что-нибудь положить - контрастнее и ярче получается. У меня Эпсон комбайн, через фотошоп сканирую и правлю на глаз:)
merryberry_77
May. 7th, 2018 09:09 am (UTC)
Короче, надо переселяться в Инстаграм, чувствую :).
Спасибо за подсказку насчет сканера и темного - попробую!
paraskevi_fox
May. 7th, 2018 09:48 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
А в Фейсбуке такого не дают (меня там нету, поэтому не знаю), а то Инсту ругают последнее время)))
merryberry_77
May. 7th, 2018 10:07 am (UTC)
В фейсбуке вообще как-то уныло в смысле творчества всякого. Только новости с профессиональных сайтов. Вконтакте и Инстаграм - самые активные соцсети, как мне кажется.
( 6 comments — Leave a comment )